ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

RABO DE TORO

Hoy vengo pisando fuerte con un plato muy típico Cordobés,como es el Rabo de Toro.
El rabo de toro es un guiso cordobés consistente en estofado de vaca o toro. (ragú)
Se conoce este plato desde época romana.Su origen se sitúa en la cocina española en el
siglo XVI y en Córdoba,que en sus inicios se preparaba con los rabos de toros bravos.
En casa gusta mucho de la forma en que lo preparo y no suele quedar nada,también suelo
hacer las croquetas de rabo de toro,que en algún momento os subiré la receta y la compartiré
con todos vosotros.Os dejo con la receta de rabo de toro y espero que os guste tanto como a nosotros.
Considero que para rematar este tipo de carne hay que trabajarlo con un buen rioja,ya que al ser carne roja
le aporta un gran  sabor y vistosidad al plato.

Ingredientes

* 1 Rabo De Toro de Ternera
* 1 Cebolla
* 2 Tomates
* 2 Zanahorias
* 5 Dientes Ajo
* 2 Copas Rioja Crianza
* 6 Cucharadas  Aceite de Oliva Virgen Extra "Imperio Verde"
* 1 Cucharada pimentón Dulce de la vera
* Pimienta Negra Molida (al gusto)
* 5 Clavos
* Sal
* 2 Hojas Laurel

Modo Preparación

En la olla a presión ponemos aceite y añadimos los trozos de rabo de toro previamente pasados
estos por harina,sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite de haber frito los rabos agregamos la cebolla picada,la zanahoria picada,el
tomate picado y los ajos,junto con el laurel y sal,una vez mareado,pasamos toda la verdura al vaso
de la batidora y conseguimos na crema .
A la crema batida de verduras le añadimos el rabo de toro,el pimentón,la pimienta,los clavos,junto
con las dos copas de rioja,tiene que quedar bien cubierto,si hiciera falta se le puede añadir agua,pero
la justa hasta que quede cubierto.
Lo dejamos cocer apróx. 40 minutos hasta que veamos que la carne se sale del hueso,será cuando esté
lista. Es aconsejable no comer el rabo de toro hasta que no haya pasado un mínimo de dos horas desde que lo hicimos,ya que nos sabrá mucho mas rico y quedará en su punto,también lo podemos congelar y a la hora de sacarlo quedará como si lo acabáramos de hacer.
Es muy fácil,solo hay que ponerle mucho mucho cariño!!!!



Os quiero relatar hoy de una empresa que ha tenido la generosidad de enviarme un tesoro a casa como es un magnífico lote de Aceite De Oliva Virgen extra " IMPERIO VERDE "
Aceites de Oliva Europa Sur,es una empresa dedicada por entero a la comercialización de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Esta empresa ha desarrollado una línea de aceites de altísima calidad,con la marca Imperio Verde,que durante tantos años ha formado parte de la dieta Mediterránea.
Se basan en cuatro pilares fundamentales,conocimiento,selección,situación y producción.


VIRGEN EXTRA

100% Zumo de Aceitunas
Todo el aceite de oliva virgen extra que se obtiene para envasar Imperio Verde controla de manera exhaustiva toda la cadena,por lo que la trazabilidad y seguridad alimentaria está garantizada.
CATA
En nariz se caracteriza por un intenso aroma al fruto que posee(aceituna en su punto óptimo de maduración),destacando el olor a almendra y a hierba fresca.También se detecta una compleja gama de aromas que destacan la manzana y tomate verde.
En boca resulta agradable y persistente;bien dotado de estructura,sabroso,destacando el amargo y picante propios de la combinación de variedades de la zona.
USO
Un aceite que puede combinarse con cualquier plato,ya sea de verdura,carne o pescado.

DENOMINACIÓN  DE ORIGEN BAENA

Deliciosa explosión de sabores
CATA
En nariz frutal,a zumo de oliva,con referencias a hierbas frescas,almendras y hojas de tomate.
En boca es armonioso,untuoso,denso,con cuerpo,equilibrado y de elegante amargor,fino y dulce,con sabor almendrado.
Los aceites Denominación de Origen Baena son ligeros con una limpieza y pureza tal que recuerdan a las fragancias que se perciben en sus campos y valles.
USO
Imperio Verde DO es altamente recomendable para su uso en platos donde se consigue apreciar su toque de distinción.Es un condimento especial para ensaladas,verduras,guisos,salsas,pescados como con cualquier plato.Idóneo para condimentar ensaladas y tostadas en el desayuno.

ECOLÓGICO

Procedente de Cultivo Ecológico y Certificado por el CAAE
CATA
Todo el aceite de Imperio Verde ha sido seleccionado por sus excelentes características.El aceite orgánico iguala en calidad a los anteriores teniendo un aroma afrutado e intenso y un sabor ligero y muy agradable.
Este aceite procede de una aceituna absolutamente natural,sana y madura y que ha sido tratada únicamente con productos orgánicos,no se utiliza productos químicos,por lo que se obtiene un aceite de alta calidad nutritiva,organoléptica,sanitaria y ambiental.
El aceite de oliva virgen extra ecológico,se obtiene en una almazara autorizada y utilizando otras técnicas de cultivo que garantizan que el aceite procedente de estas aceitunas no tienen ningún residuo de pesticida ni ningún otro componente.
USO
Recomiendan su uso para aquellas personas que son especialmente conscientes de su salud y de su dieta.
Además de ser un excelente aceite,tiene todas las garantías de no contener ningún rastro químico que pueda ser perjudicial para la salud..Su sabor ensalza cualquier receta de cocina elaborada con él.

Su página web para todo aquel que estuviera interesado/a.
www.imperioverde.es

Muchas Gracias





14 comentarios:

  1. Que plato mas bueno .Cuando estuve en Cordoba lo probe y estaba exquisito
    besinos guapa

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  2. Me encanta el rabo de toro, pero hace muchos pero que muchos años que no lo como. Mis padres tenian un amigo que era mulillero en la plaza de toros de las Ventas y de vez en cuando teniamos un festin con el delicioso guiso de rabo de toro.

    Tu receta me parece riquisima. Besitos

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  3. Me encanta el color que tiene! jamas lo he comido, pero me parece una receta sencilla y muy rica!
    laura

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  4. Que bueno debía estar y ese aceite calidad suprema.
    Un abrazo

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  5. Delicioso es de las carnes que si esta bien cocidita son de las mas ricas besos

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  6. Esta receta sera todo un lujo, dicen que esta riquisimo, por aqui no lo encuentro, pero en cuanto me haga del rabo de toro, lo tengo que probar.
    Besos. Lola

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  7. Por Dios que plato te ha quedado, digno de la mejor mesa, esas salsa con ese intenso color es para volverse loca mojando , me ha encantado, he visto muchas recetas de rabo de toro, pero esta me ha superado. Un besazo

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  8. Qué tal el veranito?
    Impresionante!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  9. Me encanta el guiso de rabo de toro! Te ha quedado genial! Probare tu receta! Gracias!

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  10. HERMANA MAYOR3/9/12 19:47

    SOLO QUIERO DECIR QUE ME HAS DEJADO SIN PALABRAS CON ESTE RABO ESO NO SE HACE PRESENTARLO Y NO CATARLO PA LA PROXIMA TE ESPERO ESPERO PROBARLO UN BESO CHATA

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  11. Un guiso muy bueno. Felicidades por tu blog acabo de conocerlo y está muy bién y me quedo por tu cocina como seguidora.
    Un beso

    Cocinando con Montse

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  12. Desde que lo probé por primera vez me enamoré de él. Una carne deliciosa y tu receta se ve exquisita.

    Besos.

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  13. Hola guapa... El rabo de toro es uno de mis platos favoritos que me acabo de enterar que es típico cordobés. Me apunto tu receta para probarlo de la forma típica de allí, aunque mi madre también lo prepara para chuparse los dedos, lo tengo también publicado en mi blog. Besotes

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  14. Niña de donde has sacado el don de ese buen sabor del buen comer de la Gastronomia , por dios dios que arte jejejeje

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!