ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.
MERLUZA  SOBRE  CAMA  DE PATATAS

Ingredientes

* 1 Merluza (le decimos al pescadero que no las habra y limpie de raspa)
* 4 ó 5 Patatas
* 1/2 Pimiento rojo
* 1 Cebolla
* Perejil
* Orégano
* Avecrén (1 pastilla)
* 2 Tomates
* Vino blanco

Modo Preparación

Lo primero sera freír las patatas hasta que queden pochas y reservamos
en una fuente.A continuación quitamos aceite de haber frito las patatas
y dejamos solo la base de la sartén (de aceite) y añadimos la cebolla en
juliana,el pimiento en juliana partido en 2 trozos y por ultimo el tomate.
Una vez todo dorado le agregamos el vino blanco y la pastilla de avecrén
y dejamos que evapore el alcohol durante 5 minutos mas o menos.En un
mortero majamos el perejil junto con el orégano  y reservamos.
Por ultimo cogemos la fuente prevista para horno y colocamos sobre ella
una capa del sofrito anterior,una capa con todas las patatas y ya por ultimo
ponemos los lomos de merluza encima con el sofrito que queda y el majado
del mortero rociándolo por todas partes.Metemos al horno durante 10 minutos
porque el pescado enseguida se hace,de lo contrario se nos quedaría muy seco.
PROBAD LO YA ME CONTAREIS...ESTA RECETA ME LA ENSEÑO MI MADRE.

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta esta receta. me quedo de seguidor para ver tus platitos y te espero x mi blog.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!