ELENA

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Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!
MERLUZA  SOBRE  CAMA  DE PATATAS

Ingredientes

* 1 Merluza (le decimos al pescadero que no las habra y limpie de raspa)
* 4 ó 5 Patatas
* 1/2 Pimiento rojo
* 1 Cebolla
* Perejil
* Orégano
* Avecrén (1 pastilla)
* 2 Tomates
* Vino blanco

Modo Preparación

Lo primero sera freír las patatas hasta que queden pochas y reservamos
en una fuente.A continuación quitamos aceite de haber frito las patatas
y dejamos solo la base de la sartén (de aceite) y añadimos la cebolla en
juliana,el pimiento en juliana partido en 2 trozos y por ultimo el tomate.
Una vez todo dorado le agregamos el vino blanco y la pastilla de avecrén
y dejamos que evapore el alcohol durante 5 minutos mas o menos.En un
mortero majamos el perejil junto con el orégano  y reservamos.
Por ultimo cogemos la fuente prevista para horno y colocamos sobre ella
una capa del sofrito anterior,una capa con todas las patatas y ya por ultimo
ponemos los lomos de merluza encima con el sofrito que queda y el majado
del mortero rociándolo por todas partes.Metemos al horno durante 10 minutos
porque el pescado enseguida se hace,de lo contrario se nos quedaría muy seco.
PROBAD LO YA ME CONTAREIS...ESTA RECETA ME LA ENSEÑO MI MADRE.

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta esta receta. me quedo de seguidor para ver tus platitos y te espero x mi blog.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!