ELENA

Mi foto
Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

JUDÍAS BLANCAS CON TORTILLITAS DE BACALAO DE LA ABUELA

Ingredientes


* 1/2 Kg Judías Blancas
* Medio Chorizo Ibérico
* Media Morcilla Ibérica
* 2 Tomates
* 2 Cebollas
* 1 Cabeza Ajos
* 2 Pimientos Verdes
* Pimienta Negra molida
* Agua
* Sal
* Aceite Oliva
* 2 Hojas Laurel
* 2 Zanahorias
* 2 Patatas

Tortillitas de la abuela con Bacalao

* 2 Huevos
* Rebanadas pan molde
* Sal
* 1/2 Cucharadita levadura
* 2 Dientes Ajo
* Perejil
* Bacalao Desmigado desalado
Lo añadimos todo al vaso de la batidora y batimos hasta que quede una crema espesa,vamos friendo
y reservamos,para luego añadírselas a las judías.

Modo Preparación


En una cazuela honda agregamos las judias habiéndolas tenido antes la noche anterior en agua,las cebollas
peladas y partidas por la mitad,los pimientos por la mitad,los ajos enteros con un breve corte,los tomates sin
pelar y rajados por la mitad,el laurel,la sal,el colorante,la pimienta,el chorizo en rodajas,las patatas a gajos
y la zanahoria a rodajas,el chorrón de aceite y cubrimos de agua.
Dejamos cocer hasta que veamos que las judías estén tiernas.
Por ultimo añadimos la morcilla dejamos cocer durante 10 minutos mas y servimos con las tortillitas.

ESTÁ DE VICIO!!!!!





28 comentarios:

  1. Bien se ve que está de vicio, a este plato yo le haria hasta reverencias, hija. Que rico por dios.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merchi por estar al tanto de mis recetas,eres Genial"
      Un besazo guapa

      Eliminar
  2. Que rico que se ve ese plato, muy reconfortante diria mas bien.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rico rico como dice arguiñano,gracias Walkiria por tus visitas,eres un SOL" Besitos preciosa!!!

      Eliminar
  3. que bueno este plato de fabes que se diria en asturias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si en asturias son fabes y las ganas que tengo de ir por alli entre otras cosas por que me pongan una buena fabada tipica de allí,porque tiene que estar de muerte!!!Besotes flor

      Eliminar
  4. Niña te ha quedado con una pinta que pá que, estas judías y con las tortillitas de bacalao que tanto me gustan, ummmmmmmm!!!!!! me iba a poner como el too quico, buenísimooooo!!!!Besossss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juani estate atenta al timbre porque he mandado por seur una ración para que no te quedes sin probarlo jaja,un besazo encanto!!

      Eliminar
  5. très bien élaboré, une vrai tentation!

    bisous

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Beth muchas gracias por tu visita la verdad es que es una autentica tentación,te mando muchos besos,chaoo!!
      Un besote guapa

      Eliminar
  6. qué buen potaje!!! además con esas tortillitas me parece superoriginal, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si!!!Las tortillitas con bacalao le pegan mucho a este potaje,hazlo no te arrepentirás!!Un beso Noe

      Eliminar
  7. VAya platazo rico, que bueno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Jose Manuel,eres un Sol.
      Gracias
      Besos

      Eliminar
  8. Un plato contundente y bien acompañado, pero que hambre tengo viendo tanta receta buena, por Dios mándame un plato, una taza o una simple cucharada… pero mándame algo, que no lo puedo resistirrrrrr. Ñan, ñan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chao para allá va una ración de este rico potaje,saborea cucharada a cucharada y si te aconsejo que si tienes la oportunidad de hacerlo que lo hagas en casa te subirán a hombros como a los toreros!!!Disfruta tus vacaciones que vienen genial unos dias!!Chao besos

      Eliminar
  9. Un super plato que no conocia, pero me ha encantado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. MMMM pero que ricooo y apetecible, me parece un plato muy completo y que en mi casa va a gustar así que voy a tomar nota, te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
  11. No me extraña que este de vicio, con la pinta que tiene, seguro que no quedo nada.

    ResponderEliminar
  12. Muy rico :) Es un plato estupendo... umh

    ResponderEliminar
  13. se ve de butaca..para saborearlo..uffff hay muchos platos por aqui..
    probaré de todo..y te iré diciendo.
    Un abrazo desde Montevideo

    ResponderEliminar
  14. Riquisimo potaje, y las tortitas, ni te cuento, ummmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  15. oye que buenooo mira que el bacalao no me va a mi ,pero en tortillitas asi si que me las como,muy buen plato!
    saludos.

    ResponderEliminar
  16. Que guisito mas apañao nos has traido y encima con estas tortillitas...besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  17. Me apunto a comer este guiso !! me encantan esas tortillitas de bacalao. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  18. Vaya guiso! si señora! yo también me lo apunto, tiene que star delicioso.

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  19. Me comía yo un plato auqnue fuera para DESAYUNAR!!!
    QUERIDA ESPERO QUE ESTÉS BIEN. TE ABRAZO FUERTE:)

    ResponderEliminar
  20. HERMANA MAYOR14/3/12 15:07

    ESTAN QUE SE VAN A SALIR DEL PLATO COMO ME MOLAN ÑAMÑAM

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!