ELENA

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Córdoba
Bueno,os cuento algo de mi... Desde muy pequeña con apenas 8 años,observaba ya a mi madre como elaboraba aquellos platos tan ricos,hasta que un dia el cual no olvidare,le pregunté?¿que vas a hacer de comer?y me dijo sopa.Cogi y me plante mi delantal y le dije que la iba a hacer yo,y ella encantada,pero yo más,y fué asi como poco a poco fui empezando a introducirme en este paraiso tan bello.Todos los dias tengo que coger un hueco para mi en la cocina me apasiona y me relaja.Os recomiendo que veais el vídeo que os he dejado en el blog,merece la pena verlo,es precioso.

Salpicón De Marisco

A quién no le apetece en estas fechas un platito de Salpicón fresquito o mejor
dicho quien sale de tapas y no se pide una de salpicón,casi todo el mundo verdad??
Creo que es un plato fundamental que por estas fechas no debe de faltar en la  mesa,para
combatir un poco esta calor infernal que tenemos,al menos por el Sur.
Os dejo con la receta

Ingredientes

* 1/ 2 Kg. Gambas arroceras o Langostinos
* 1/ 2 Calamaritos Pequeños
* 1 Cebolla
* Palitos de Mar
* 5 Tomates
* 2 Pimientos Verdes
* Sal
* Aceite Oliva Virgen Extra
* Vinagre


Modo Preparación

Lo primero será poner a cocer con sal las gambas(sin son arroceras) sólo
asustarlas dándoles un hervor muy ligero (ya que si las dejamos demasiado
nos quedaríamos sin gambas.Una vez cocidas las pelamos y las añadimos
a un cuenco grande. Seguidamente pelamos los calamares y los ponemos a
cocer con agua y sal,,durante 10 minutos,reservamos,cortamos y añadimos
junto con las gambas y los palitos de mar troceados.
A continuación le agregamos los tomates picados,los pimientos picados y la
cebolla picada,aliñamos con su aceite ,sal y vinagre y listo para ser Devorado!!!


Servir muy muy frío,manteniéndose en la nevera!!!

29 comentarios:

  1. ADOREI A SUGESTÃO DEVE SER MESMO UMA DELICIA-.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. riquisimo bien fresquito un lujazo

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  3. QUE LUJAZO DE SALPICON¡¡¡¡. ADEAMS BUENISIMO¡¡¡, BESOS

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  4. Madre mía lo que daría yo para tener este fantástico salpicon hoy para cenar, toda una tentación besitos

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  5. Es un plato de lujo y que siempre triunfa en la mesa. Buen finde

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  6. estupendo para el veranito

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  7. un salpicón riquisimo y ...............de lujo

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  8. A mi me apetece en caulquier época pero llevas razón ahora en verano es ideal, bien fresquito y con una copita de vino, y no pido más.
    besos. Lola

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  9. Me encanta el salpicon ,asi que este tuyo lo veo estupendo ,como apetece con ese colorido
    besinos

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  10. Pero mira que pinta tan buenas tiene, menudo colorcito, pasame una ración que me estoy quedando con ganas,jajaja, besos

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  11. simplemtente riquisismoooooo!!
    besotes!!

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  12. Obrigado pelo carinho!!!!Bela receita!!!

    Bjs...

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  13. PERFECTOOOOOOOOOOO una completa delicia y especialmente para estos dias tan calientes que solo nos apetece cosas frias, fresca y deliciosas como este salpicon
    mmmm me gusto me gusto
    un besazo y feliz finde

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  14. Que rico y fresquito.
    Cuanto mas chicos estan los tropezones, mas me gusta. Y encima le has puesto gambas, ya el remate, te ha quedado de vicio.

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  15. Mmmmmmmmmmmm ideal ahora para el verano. Super apetecible.

    Besos.

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  16. Para mi es uno de mis preferidos en casa nos gusta muchos este te ha quedado genial besos

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  17. Que apetecible se ve !!! con ese colorido...como me recuerda tu tierra....ummmm que arte que tenéis chiquilla !!!
    Besitos.

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  18. Pero que rico y que buena pinta!!!^^ encima para ahora, viene bien!
    besos!

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  19. Qué bueno madre mía, fresquito y con una coca-colita...Ñam!!!

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  20. ¡Cómo apetecen este tipo de platos con el calorcito que está haciendo!
    Me ha encantado tu receta.

    Besos.

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  21. Tienes razón, en esta época del año no hay nada como platos tan ricos y frescos como tu salpicón! Te deseo que pases un feliz verano, nos vemos a la vuelta. Un besazo y muchas gracias por tu felicitación.

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  22. Muy rico fresquito es lo que apetece.Besos.

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  23. Un plato ideal para estos calores. Está genial con ese marisco. Hoy he visto unas cigalas arroceras que le irían de miedo.
    Besos

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  24. Muy rico este salpicón, y ahora para el verano ideal,la semana pasada hice yo uno. Te ha quedado con un gran colorido........
    besos

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  25. Un plato requetefresquito para estos dias de calor

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  26. si te doy mi direccion me mandas un platito ahora mismo¿?¿? es q yo iria a x el xo con el calor q hace... jejeje
    muy buen plato.
    un saludo

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  27. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata por tus 200 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!