ELENA

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Córdoba
Apasionada de la Gastronomía!!

PIRULETAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS CON NARANJAS BARBERINA

Tengo el gusto de decir,que "Naranjas Finca Pastor" ha tenido el placer de enviarme a casa una caja de sus mejores naranjas, "Barberina".
No hay naranja en toda mi trayectoria que haya probado y que sepa y tenga tan buenas cualidades como la Naranja Barberina "Pastor",de verdad,os invito a todos a probar esta delicia.


La naranja Barberina es una naranja que surgió en Valencia en 1982, y recibe el nombre de su descubridor,el señor Vicente Barber.

Según un estudio realizado en Huelva,la variedad Barberina,es la que muestra mejor calidad organoléptica (mejor gusto,presencia,textura y aroma) en su zumo,frente las naranjas Valencia Delta,Lane late y Barnifield.

Su plena maduración se produce entre los meses de Marzo y Abril.Gracias a su tardía maduración.puede llegar a la mesa en perfectas condiciones hasta el mes de julio.

Os garantizo y comprobado que con una naranja Barberina logramos un zumo,con solo una.
Una textura y color particular de forma es como esférica y ligeramente alargada.
Por el poco espesor de su corteza
Su pedúnculo es grueso y fuerte,lo que confiere una gran resistencia a la caída.
Pulpa muy fundente que se deshace al comer.
Agradable paladar por su baja acidez y su contenido en azúcar ideal para el consumo como naranja de mesa ,postres,etc..
Se les define como Artesanos de la Naranja Barberina

Os recomiendo a todo el mundo que haga una visita por su página web para que comprueben que lo que les digo es 100%verdadero.

www.naranjasfincapastor.es

Os dejo con la receta

PIRULETAS DE NUECES, PASAS Y  PIÑONES  CON ZUMO DE NARANJA BARBERINA

* 1 Tableta "Chocolate Valor Puro Postres"
* Zumo de 2 Naranjas Barberina "Finca Pastor"
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Nueces 
* Pasas
* Piñones

Lo primero que haremos será machacar las nueces y ligarlas junto con el zumo de naranja.Dejaremos unas cuantas de nueces enteras para añadir a la decoración de la piruleta.
En segundo lugar ponemos a derretir el chocolate al baño maría,junto con un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra,este nos servirá para dar luminosidad a nuestra piruleta,reservamos y dejamos que temple un poco. En un papel de horno lo engrasamos con un poco de mantequilla o aceite,y vamos haciendo montoncitos con la mezcla de la nuez y el zumo de naranja,más bien separadas para que al bañarlas con el chocolate y ponerle el palillo tengamos suficiente espacio.
Le vamos añadiendo el chocolate con una cucharada hasta ir cubriendo una por una y por último las sazonamos con los frutos secos  deseados,en mi caso le puse nueces,pasas y piñones y la mezcla me ha parecido de lo más rica.
Las metemos en el frigorífico un mínimo de 2 horas y estará listas para consumir.



Y este fué el resultado,una delicioso bocado para los más exigentes...!!!!

Muchas Gracias

8 comentarios:

  1. Mmmm qué ricas estas piruletas te han quedado de repostería fina, fina.
    besos

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  2. vaya ricura de piruletas q te has currado. tienen q star riquisimas!!!

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  3. Unas piruletas deliciosas!! Me gustan mucho con ese toquecito crujiente de los frutos secos!!
    Un abrazo y a disfrutarlas :)

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  4. Madre mia guapisima, cuanto tiempo, precisamente me estaba preguntando hoy que te tenía que visitar y como siempre llego a ver una deliciosa receta, además de lujo, me encantan estas piruletas y me llevo una para poder degustarla mientras visito los blogs, besotes preciosa
    Sofía

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  5. Cierto, si que tiene muy buena pinta. Un abrazo.

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  6. El postre tiene mejor pinta que las naranjas ;-)

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario
estaré de lo más agradecida!!